首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 生薑種植技術 > 生薑的井窖貯藏


生薑的井窖貯藏

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:梅梅

  姜喜溫暖濕潤,適宜貯藏溫度為15℃左右,相對濕度為85%~95%,常用井窖貯藏。井窖深約2.5~3米,井口以人能下去即可。在井底向兩側挖兩個貯藏室、室高1~1.3米,長寬各約1.5米左右。挑選整齊、無病害、健壯的姜塊入窖。用濕沙鋪底,一層濕沙一層姜,上面再蓋一層濕沙覆頂。

  貯藏中的管理,既要防熱,又要防冷。貯藏初期姜呼吸旺盛,窖內容積小,積熱容易開濕,不宜將窖口完全封閉。貯藏之初是生薑愈傷老化階段,要求濕度較高,以保持在20℃以上為好,以後控制在15℃左右即可。冬季窖口必須蓋嚴,防止窖溫過低。整個貯藏過程中,要經常檢查,以防姜塊變壞。

  採用井窖貯存生薑,只要管理得當,生薑色澤鮮亮,貯期長。

您正在瀏覽: 生薑的井窖貯藏
網友評論
生薑的井窖貯藏 暫無評論