首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 生薑種植技術 > 沙土貯藏生薑有技巧


沙土貯藏生薑有技巧

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:冬子

沙土貯藏生薑有技巧 標籤:生薑 蘋果貯藏期 怎樣貯藏 香蕉貯藏 貯藏葡萄

  在地上挖坑,然後鋪一層沙擺放一至兩層生薑,依次堆放,形成1米高、1米寬、長度適當的長方形垛。垛中間立一個用細竹竿捆成的直徑約10厘米的通風束,放入溫度計,然後用濕沙將垛密封。

  1周后,坑內溫度逐漸上升為25~30℃,經6~7周后,溫度又逐漸下降到15℃,說明此時生薑后熟完成,具有香氣和辛辣味,變成黃姜。這時,可將坑口掀開,天冷時再封好。

  立春后,若坑內相對濕度不足90%~95%時,可在生薑垛頂表面灑些水。若有出芽現象,說明坑內溫度過高,可通風調節。若姜垛下陷並有異味,則需檢查生薑有無腐爛現象。

  若管理得當,此法可貯藏生薑1~2年。

您正在瀏覽: 沙土貯藏生薑有技巧
網友評論
沙土貯藏生薑有技巧 暫無評論