首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 生薑種植技術 > 生薑生長中後期管理


生薑生長中後期管理

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:眾疇

生薑生長中後期管理 標籤:苗期管理 生薑 豬生長發育 肉豬生長 魚類生長

  (一)輕施捉苗肥,重施合枝肥,補施秋肥於6月上中旬結合澆水,每667平方米順水沖施尿素25公斤,以促進姜苗生長。7月上中旬揭去地膜,每667平方米施用三元複合肥50公斤。至8月20日前每667平方米補施硫酸鉀30公斤,追肥后及時澆水。9月中旬可根據姜苗長勢,適量追施鉀肥或氮肥,並對地上部進行葉面追肥,每7-10天噴一次,連噴3-4次,起治病防早衰作用,延長生育後期葉片功能期。

  (二)及時澆水,分次培土為保證生薑順利出苗,在播種前澆透底水的基礎上,一般在出苗前不進行澆水,而要等到姜苗70%出土后再澆水,具體應根據天氣、土壤質地及土壤水分狀況靈活掌握。第一水若饒得不晚,姜苗受旱,芽頭易乾枯。因地膜具有良好的保墒作用,苗期不宜饒水太勤,且以膜下澆小水為宜。夏季澆水以早晚為好,不要在中午澆水。同時,要注意雨後及時排水。立秋前後,生薑進入旺盛生長期需水量增多,此期4――5天澆一水,始終保持土壤的濕潤狀態。為保證生薑收穫后少粘泥土,便於貯存,可在收穫前3-4天澆最後一水。施用分枝肥后,應根據生薑生長情況,及時進行分次培土2――3次,確保生長不露出土面,促進姜塊迅速生長。

您正在瀏覽: 生薑生長中後期管理
網友評論
生薑生長中後期管理 暫無評論