首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 生薑種植技術 > 夏種生薑四注意


夏種生薑四注意

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:卡卡

夏種生薑四注意 標籤:生薑

  一是注意防旱防澇 生薑不耐乾旱,也不耐澇。生長期以保持土壤濕潤為宜,在夏季高溫期間,應及時澆水降溫,以早、晚澆水為好,同時注意雨後及時排水。

  二是注意遮陰降溫 生薑喜陰,不耐高溫和強光,夏季生長期間要進行遮陰,可採用搭架遮陰,或地面覆草遮陰,或間作遮陰等多種形式。

  三是注意及時培土 為防止根莖露出地面,表皮變厚,品質變劣,要進行培土,結合澆水施肥進行2-3次培土,每次培土厚3厘米左右。

  四是注意病蟲害防治 以綜合防治措施為主。可採用輪作換茬、播前種姜消毒、排水防澇、化學藥劑防治相結合,田間發現病株及時拔除,並在姜穴撒石灰消毒。主要蟲害有姜螟蟲、姜蛆、生薑薊馬等,菜農要及時搞好蟲情觀測,用敵百蟲或辛硫磷進行葉面噴洒防治。

您正在瀏覽: 夏種生薑四注意
網友評論
夏種生薑四注意 暫無評論