首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 生薑種植技術 > 翠菊 八月菊 江西菊 江西臘 姜心臘 藍菊 六月菊 七月菊 五


翠菊 八月菊 江西菊 江西臘 姜心臘 藍菊 六月菊 七月菊 五

手機:M版  分類:生薑種植技術  編輯:志兵

翠菊 八月菊 江西菊 江西臘 姜心臘 藍菊 六月菊 七月菊 五 標籤:翠菊

  【學名】Callostephuschinensis(L.)Nees

  【別名】八月菊、江西菊、江西臘、姜心臘、藍菊、六月菊、七月菊、五九菊、五月菊

  【科屬】菊科翠菊屬

  【原產地】中國

  品種:翠菊有鮮紅色、白色、紫色、藍紫色、淡紅色等品種;花形則有六種

  【園藝特點】

  翠菊花形豐富、花色多變,是大眾化的瓶花材料,由於其售價較低,因此市場銷售狀況很好。

  【概況】

  翠菊花色鮮艷,花型多樣,開花豐盛,花期頗長,是國內外園藝界非常重視的觀賞植物。國際上將矮生種用於盆栽、花壇觀賞,高稈種用作切花觀賞。翠菊在我國主要用於盆栽和庭園觀賞較多。現已成為重要的盆栽花卉之一。

  翠菊原產我國北部,1728年傳入法國,緊接着1731年被英國引種,以後世界各國相繼引入,經過雜交選育,新品種不斷上市。至今,英國的湯普森 摩根公司,以色列的丹齊傑花卉公司,荷蘭的菲德斯公司等都從事翠菊的育種和生產,選育了許多新品種,使中國的翠菊成為歐洲花卉市場的重要草花之一。

  在亞洲,日本的坂田(Sakata)種子公司也培育出不少翠菊好品種,使翠菊在日本草花中佔有一定份額。

  我國翠菊的栽培歷史悠久,到明清時代,我國已培育出不少翠菊優良品種。但生產規模不大,以傳統生產方式為主。新中國成立后開始從歐洲引入翠菊的改良品種。特別到20世紀80年代初,通過廣泛的國際交流,翠菊的新品種在中國市場上不斷出現。至今,翠菊的花色更豐富,盆花的質量有了明顯提高。

翠菊 八月菊 江西菊 江西臘 姜心臘 藍菊 六月菊 七月菊 五 相關推薦:

  • ·翠菊 八月菊 江西菊 江西臘
  • ·七月八月養鵝的技術要點
  • ·隴西臘牛肉的製作
  • ·五六月扦插桂花的最佳
  • ·六月栽甘薯的田管
  • 您正在瀏覽: 翠菊 八月菊 江西菊 江西臘 姜心臘 藍菊 六月菊 七月菊 五
    網友評論
    翠菊 八月菊 江西菊 江西臘 姜心臘 藍菊 六月菊 七月菊 五 暫無評論