首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 青花菜種植技術 > 種植青花菜的栽培技術


種植青花菜的栽培技術

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:志兵

  青花菜合理追肥:青花菜一般要進行4次追肥。移栽成活后施“發棵肥”,可用10%-15%的稀人糞尿澆施。第2、3次分別在移栽后15-18天、25-28天進行,每公頃用尿素75-90千克,氯化鉀60千克。第4次在移栽后37-40天進行,每hm2可用含硫酸鉀複合肥300-350千克。離莖基部15-20cm處開穴深施。

  青花菜科學灌水:青花菜移栽后要澆水護苗,有條件的要覆蓋遮陽物提高成活率。成活后適當控水,有利根系深扎。7-9月份颱風暴雨頻繁,及時排水。

  青花菜中耕培土:青花菜封行前中耕培土1-2次,封行后不再進行中耕,但有雜草要用手拔除。颱風暴雨過後及時鬆土防止土壤板結,淺鋤為主不傷根。

您正在瀏覽: 種植青花菜的栽培技術
網友評論
種植青花菜的栽培技術 暫無評論