中青6號青花菜

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:志兵

中青6號青花菜 標籤:青花菜 黃花菜 黃花菜栽培 黃花菜越冬

  特徵特性:中國農業科學院蔬菜花卉研究所育成的一代雜種。植株株高70厘米,開展度80厘米,葉片約17片,葉面蠟粉中等,花球濃綠、緊密,蕾較細,主花球重約650克,定植后50-60天收穫,每畝產1500千克。抗病毒病和黑腐病。適於我國各地春、秋季種植。

  栽培要點:⑴北方露地春季種植,於1月中下旬在溫室或改良陽畦育苗,2月中下旬分苗,3月下旬至4月上旬定植於露地。栽培密度每畝2500-2700株。5月中下旬收穫。⑵北方露地秋季種植,一般於6月中下旬播種,7月底至8月初定植,9月下旬至10月初收穫。播種時處於高溫多雨時期,要整高畦搭遮陽棚育苗,以防雨遮陽。定植時起土坨,以壟作為好,一般栽在壟的陰面半坡,緩苗后追肥,並劈壟整埂,使苗子處在壟脊的正中,隨即疏通壟溝,以利排灌。栽培密度每畝2300株。注意防治病蟲害。

您正在瀏覽: 中青6號青花菜
網友評論
中青6號青花菜 暫無評論