首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 青花菜種植技術 > 青青花菜的貯藏保鮮要點


青青花菜的貯藏保鮮要點

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:浩宇

青青花菜的貯藏保鮮要點 標籤:青花菜 蘋果貯藏期 怎樣貯藏 黃花菜 黃花菜栽培

  青花菜採收后不耐貯藏,由於其食用的部分為幼嫩的花莖,花薹和花蕾,故呼吸強度高,採收后室溫下1~2天,花球變鬆散發黃,品質下降,0~5℃的低溫下,可保鮮7天左右,故青花菜採收后,應及時處理或銷售,忌堆積時間過長。

  如需暫時貯存,0℃為貯藏適溫,為防止葉綠素分解,可用水焯后冷藏,即可保持色澤翠綠,又食用方便,可貯藏4天左右不變色,超過4天後,Vc的含量顯著降低,風味變差。

  青花菜作外銷時,需按出口要求,花球直徑12~15厘米,花莖長14厘米,單個花球重250克以上,精選后包裝,包裝可用60厘米×32厘米×30厘米的紙板箱,箱內襯入0.04毫米的聚乙烯塑料袋。花球裝入后扎口密封,並打兩個大小適當的孔,每箱裝菜10千克,青花菜包裝前需經預冷,貯藏適溫為0℃,相對濕度為95%;氣調貯藏:可用10%的CO2和1%的O2,在5℃下氣調貯藏能延長新鮮青花菜的貨架期。  

您正在瀏覽: 青青花菜的貯藏保鮮要點
網友評論
青青花菜的貯藏保鮮要點 暫無評論