首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 青花菜種植技術 > 青花菜有機栽培技術――種植前準備


青花菜有機栽培技術――種植前準備

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:醉美人

青花菜有機栽培技術――種植前準備 標籤:青花菜 高產栽培技術 中藥材栽培技術 枸杞栽培技術 黃花菜栽培

  青花菜又名綠菜花、西蘭花,是近幾年發展起來的高檔蔬菜。

  1.栽培地的選擇:水源無污染、土層疏鬆富含有機質;土壤中六大金屬不得超標,有機磷、有機氯殘留不得檢出。

  2.有機肥料漚制和配製:易腐熟的肥料,如人畜禽糞便,直接堆在地面,外用泥土或塑料布密閉漚制;難腐熟的肥料,如雜草、蔬菜殘體和玉米小麥秸稈,用漚肥池或微生物分解發酵腐熟,秸稈類需一年左右可徹底腐熟;餅類肥料,如豆餅、花生餅,粉碎后加水,用大缸或水泥池密封發酵,在青花菜生長期用作追肥。

  有機肥料混配,動物肥與植物肥數量在1:1為好,施肥總量的百分之八十做底肥。

  3.青花菜品種:大麗和綠嶺。畝用種量30克。

  4.栽培季節與方式

  在山東泰安,青花菜一年可兩季栽培。1月中旬左右,利用溫室育苗,3月中下旬定植;7月上中旬育苗,8月上中旬定植。

  栽培方式:40厘米×50厘米。春季栽培,畦面覆蓋地膜,加扣小拱棚等保溫措施,效果明顯。

您正在瀏覽: 青花菜有機栽培技術――種植前準備
網友評論
青花菜有機栽培技術――種植前準備 暫無評論