碧杉青花菜

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:醉美人

  (品審登記號:0108014-2000)

  一、品種來源

  北京市農林科學院蔬菜研究中心1990年育成。親本是:83105-1-3-2-9-14×83325-2-5-1-20-2。2000年通過北京市審定。

  二、特徵特性

  中熟一代雜交種,定植后60天收穫,為主、側花球兼收型。生長勢強,株高48-49厘米,開展度74-75厘米,植株半直立,側枝較多,葉色深綠,最大葉長58厘米、寬24厘米。花球緊密,無小葉,花蕾小,濃綠,主花莖空洞少,主花球重250-450克。質地嫩脆,VC含量140毫克/100克,產量、品質與進口品種相當,商品性好。春保護地品種區試無病害發生。

  三、栽培技術要點

  育苗:2月播種,溫室育苗,1-2葉時分苗,苗期溫度控制在12-20℃為宜,幼苗定植標準4-5葉,苗齡40-50天,定植前7-10天練苗。

  定植:於3月定植,株行距50×50厘米,密度2600株/畝左右。

  田間管理:定植后7天澆一次水,以後每隔10天澆一水,並追施少量的氮、磷肥,少量多次,不蹲苗或小蹲苗一次,使植株營養生長旺盛,否則早現花球,影響產量。現花球時再追施一次肥,以促花球生長。主花球收穫后追施一次肥,以促側花球生長。保護地種植,定植后隨着外界氣溫的的升高,逐漸加大通風量,延長通風時間,花球生長期溫度控制在20-25℃;

  收穫:必須適時採收,收穫晚了易散花球、枯蕾,失去其商品價值;收穫過早產量受到影響。收穫適期:花球緊密,球橫徑12-16厘米。

  四、適宜種植地區

  適宜華北、華南及沿海地區種植。

您正在瀏覽: 碧杉青花菜
網友評論
碧杉青花菜 暫無評論