首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 青花菜種植技術 > 出口青花菜標準化栽培病蟲害防治技術


出口青花菜標準化栽培病蟲害防治技術

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:小熊

出口青花菜標準化栽培病蟲害防治技術 標籤:青花菜 病蟲害 病蟲防治 黃花菜栽培 魚病防治

  貫徹“預防為主,綜合防治”的植保方針,選用抗病品種,培育壯苗,加強管理,科學施肥,改善和優化農田生態系統,創造有利於青花菜生長發育的環境條件;優先採用農業防治、物理防治、生物防治,配合科學地使用化學防治,將影響青花菜生長的有害生物控制在允許的經濟閾值以下,達到生產安全、優質的青花菜產品的目的。

  執行國家有關規定,不使用高毒、高殘留農藥。使用藥劑防治時,要嚴格執行GB4285和GB/T8321,各農藥的使用要嚴格遵守安全間隔期。注意輪換用藥,合理混用。病害主要防治霜霉病、黑斑病、黑腐病、細菌性黑斑病、灰霉病、黑脛病。蟲害主要防治菜青蟲、小菜蛾、蚜蟲、夜蛾類(主要有甜菜夜蛾、斜紋夜蛾、銀紋夜蛾、甘藍夜蛾等)。

您正在瀏覽: 出口青花菜標準化栽培病蟲害防治技術
網友評論
出口青花菜標準化栽培病蟲害防治技術 暫無評論