綠玉青花菜70天

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:格子衫

綠玉青花菜70天 標籤:青花菜 黃花菜 黃花菜栽培 黃花菜越冬

  由香港神龍種苗公司經營。

  特徵特性:該品種屬中熟雜交種,花蕾細,濃綠色。肉厚圓球形,蕾徑14厘米,重450克左右,品味嫩脆,市場性高。外葉濃綠、長勢旺盛、半立性、不易倒伏、分枝叉多並及時摘除分支叉,頂花蕾收穫后,加施一次肥,可陸續收側花蕾。側芽所生產的花蕾同樣優質美味。耐寒、耐濕、抗病、根系發達、栽培容易,適合全國各地種植。

  栽培要點:①育苗應選地勢高、排水良好、通風、土壤有機質含量豐富的田塊育苗,播后蓋細土加蓋稻草或遮陽網擋陽光直射,早晚噴水。出苗后及時掀開,加強管理,每袋種可拔苗約400株,幼苗5―6片真葉定植。②適應性強,對土壤要求不嚴格,適合更加廣闊的土地栽培。③施足基肥。薄肥勤施,在花球形成期追肥二次。④播種后定植前,同時要間苗即去掉特別粗大和弱小的菜苗,選用中等大小的壯苗,定植大田。⑤經常疏鬆表面土及除草。⑥成熟:花蕾長大后及時分批採收。⑦秋季栽培:該種全生育期苗齡30天定植,定植后約70天收穫,註:如育苗苗齡超過30天,定植後生育期縮短及顯花期氣溫過高綠花菜品質變差。或生育期溫度異常即驟然升溫則影響品質與產量;春季栽培:請少量先試種,了解品種特性后,再大面積種植。

您正在瀏覽: 綠玉青花菜70天
網友評論
綠玉青花菜70天 暫無評論