首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 青花菜種植技術 > 青花菜常見的主要病蟲害


青花菜常見的主要病蟲害

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:米艾米愛

青花菜常見的主要病蟲害 標籤:青花菜 病蟲害 羊常見病 病蟲防治 蟲害

  有黑斑病、霜霉病、蚜蟲、菜青蟲、菜蛾、黃條跳甲、甘藍夜蛾等。

  (1)病害防治:黑斑病,在發生病初期可用50%多菌靈500倍液,或65%代森鋅500倍液,或50%甲基硫菌靈500倍液噴洒,連續噴洒2-3次,隔7天噴1次;霜霉病:在發病初期可用58%瑞毒霉600倍液,或64%殺毒礬500-600倍液;或75%的菌清600倍液噴洒,連續噴葯2-3次,隔7天噴1次,並注意交替用藥。

  (2)蟲害防治:蚜蟲可用40%樂果1000倍液噴洒;菜青蟲、菜蛾、黃條跳甲、甘藍夜蛾可用80%敵敵畏乳劑1000倍液,或2.5%溴氰菊酯2500倍液;或20%甲氰菊酯2000倍液噴洒。

您正在瀏覽: 青花菜常見的主要病蟲害
網友評論
青花菜常見的主要病蟲害 暫無評論