首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 青花菜種植技術 > 青花菜大棚栽培的品種選擇


青花菜大棚栽培的品種選擇

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:雷風

青花菜大棚栽培的品種選擇 標籤:青花菜 蔬菜大棚 飼料的選擇 黃花菜栽培 黃花菜

  青花菜,別名莖椰菜、西蘭花、木立花椰菜、綠花菜、意大利芥藍菜。青花菜不僅營養豐富,而且花球鮮嫩碧綠,烹調后不變色。南方大棚青花菜的春季栽培要進行防雨、防寒和保溫的措施,同時應選用晚熟耐寒性強的品種,以生長期100天以上較為適宜。而夏季栽培要進行降溫保濕,故應選擇早中熟品種,以生長期較短的為佳。

  (1)綠皇。台灣新金鐘種苗公司選育的品種。植株強健,花球碩大,球重800克,側芽少。品質優良,產量高,耐熱性強。定植后60-65天收穫。

  (2)青綠。日本米卜多公司選育的品種。花球緊實,濃綠色,肉厚,圓球形,蕾粒細勻,單球重450克左右。質優,耐熱耐寒性強。抗黑腐病。

  (3)綠冠。台灣農友種苗公司選育的品種。生長強健,早生,定植后60天左右收穫。莖粗短,花球濃綠色,蕾粒較細,球重250-350克。品質優良。

  (4)上海一號。上海市農科院園藝所選育的品種。花球大,圓整,葯蕾細勻。  

您正在瀏覽: 青花菜大棚栽培的品種選擇
網友評論
青花菜大棚栽培的品種選擇 暫無評論