首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 青花菜種植技術 > 青花菜的類型與品種


青花菜的類型與品種

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:雷風

青花菜的類型與品種 標籤:青花菜 黃花菜 黃花菜栽培 黃花菜越冬 豬品種

  12.大麗綠菜花為中晚熟品種,從定植到採收需80~85天。花球綠色,呈扁圓球形,花蕾緊實細膩,主幹結球,無側枝,單球重400克左右。該品種耐低溫,抗霜霉病和黑腐病。

  13.天綠由我國台灣農友種苗公司育成的一代雜交種。株高約36厘米,有側芽。定植后55~60天可以採收。花蕾為濃綠色,花球整齊,適時採收時花球直徑可達20厘米,單球重600克左右。蕾粒緊密細緻,適應性強,適宜在全國各地種植。

  14.秋綠由我國台灣農友種苗公司育成的一代雜交種。該品種耐寒性強,主莖不易空心,株形較直立,葉色濃綠,株高約30厘米,有側芽但不發達。適時採收時花球直徑16厘米左右,單球重500克左右。蕾粒細,花枝短,品質優,適應性強,適宜在全國各地種植。

  15.嬌綠由我國台灣農友種苗公司育成的一代雜交種。該品種耐寒性強,株形較高,葉色濃綠,有側芽中等發達。定植后65天左右收穫。適時採收時花球直徑16厘米左右,單球重600克左有。蕾粒細密,花枝短,品質細嫩,適應性強,適宜在全國各地種植,尤其適宜在北方冷涼地區栽培。

  16.秋津由我國台灣農友種苗公司育成的一代雜交種。該品種耐寒性強,株形較高,葉色濃綠,有側芽,中等發達。屬中晚熟品種,定植后60~65天左右收穫。適時採收時花球直徑16厘米左右,單球重550~600克左右。蕾粒細密,花枝短,品質細嫩,適應性強,適宜在全國各地種植,尤其適宜在北方冷涼地區栽培。

  17.翡翠綠由我國台灣農友種苗公司育成的一代雜交種。該品種耐熱性強,植株生長勢旺盛,主莖不易空心,株形直立;莖稈粗壯,側枝少;生育整齊,成熟一致,屬早熟、高產品種,定植后55~60天採收;花球碩大豐正,單球重600克左右,花蕾緻密,蕾粒較粗,蕾色濃綠一致,花枝較短,品質優良。適宜全國大部分地區種植。

  18.綠色哥利斯由美國引進的早熟品種,植株高大,生長勢較強;葉片為長卵形,葉面有蠟粉;花蕾濃綠色,花球半圓形,花球緻密緊湊,主花球直徑13~14厘米,單球重260克左右;定植后35天即可採收,主花球採收后,可繼續採收側花球。耐熱性、耐寒性較強,適合於春秋季栽培,每667平方米產量為1000千克。

  19.綠豐由韓國引進的中早熟品種。從定植到收穫60~65天,株型直立,側枝極少,適宜密植,植株發育初期生長旺盛。花蕾密集,呈鮮綠色,花球單球重20D~300克;品質好,抗熱性、抗病性強,適宜春播和初夏播種,越復生長良好。

  20.素丹該品種為早熟一代雜交種,株型半直立,宜密植。花球大而堅實,藍綠色半球形,花蕾小,主花球收穫后,可繼續收穫側花球。具有較強的抗霜霉病和抗熱性。

  21.蒙特瑞由山東省壽光先正達種子有限公司育成的中早熟雜交一代品種,定植后72~77天收穫。植株直立型,葉色淺綠,適合於春秋季栽培。花蕾小,花球光滑,單球重350~400克。抗病性強。

  22.蒙特高由山東省壽光先正達種子有限公司育成的早熟雜交一代品種,定植后60~65天收穫。植株直立型,葉色淺綠,適合於春秋季栽培。花蕾小,商品性好,單球重400~500克。

  23.博愛1號由山東省壽光先正達種子有限公司育成的中熟雜交一代品種,定植后72~77天收穫。植株直立型,側枝少,適應性廣,適合於春秋季及溫和氣候條件下越冬栽培。花蕾小,花球高圓形,單球重400~500克,主花球收穫后側花球可繼續收穫。抗軟腐病、霜霉病及黑腐病。

  24.博愛2號由山東省壽光先正達種子有限公司育成的中早熟雜交一代品種,定植后68~73天收穫。植株直立型,適合於春秋季栽培。花蕾小,單球重400克左右。抗霜霉病。

  25.綠慧星日本育成的雜交一代種。株型稍開張,生長勢極強,從定植到收穫60天。花球緊密,花蕾中細,單球重260~300克,深綠色。本品種極早熟,適應性較廣。

  26.寶石美國引入的品種。該種株型緊湊、生長勢強。單球重460克左右,花蕾綠藍色,側枝較多,從定植到初收68天,品質優良,形狀整齊美觀,極早熟。

  27.南方慧星又名早生綠。由日本引進。本品種植株直立,生長勢強,從定植到初收57天,單球重200~250克,花球扁平,花蕾細密,均勻,青綠色,品質較佳。該種極早熟。

  28.阿波羅由美國引進。本品種生長旺盛,從定植到初收70天,單球重380克左右,花蕾細密,深綠色,品質優,花球美觀、緊實。本品種中熟。

  此外,常用的還有日本引進的寶冠,美國的小販、綠勇士、意大利青、迪斯科等品種。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 青花菜的類型與品種
網友評論
青花菜的類型與品種 暫無評論