首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 青花菜種植技術 > 青花菜優良品種--蔓陀綠


青花菜優良品種--蔓陀綠

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:雷風

青花菜優良品種--蔓陀綠 標籤:青花菜 黃花菜 黃花菜栽培 黃花菜越冬 豬品種

  蔓陀綠是荷蘭先正達公司(Syngenta)育成的一代交配春秋兩用的早熟青花菜品種,浙江等國內青花菜主產區,一般只作為秋季早熟青花菜生產,春季很少有栽培。我們經過2002年冬至2003年春、2003年冬至2004年春連續二年的品種引進比較試驗,在參試的21個品種(26品次)中,蔓陀綠表現最為出眾,具有熟期適中、長勢旺、抗性強、花球品質相對較優和出口鮮銷合格率較高等特點,可成為浙東沿海出口鮮銷春季青花菜的主栽品種。

  曼陀綠在浙東沿海地區作為春季青花菜栽培,從播種到50%花球採收全生育期129天(121-137天)、定植到採收70天(67-73天);頂花球主用,單株平均分枝1.0個;植株直立、高大,生長勢強,株高66cm,開展度79cm;葉片數25張,葉卵圓形,最大葉長寬比1.8-1.9,色淡綠,蠟粉較多;耐寒性強,較抗霜霉病和菌核病;花球品質較好,圓球形,色灰綠,結球較緊,蕾粒勻細,滿天星相對較少,花莖不易中空,出口鮮銷合格率73.9%(60.2-87.5%)。

您正在瀏覽: 青花菜優良品種--蔓陀綠
網友評論
青花菜優良品種--蔓陀綠 暫無評論