首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 青花菜種植技術 > 青花菜如何進行田間管理?


青花菜如何進行田間管理?

手機:M版  分類:青花菜種植技術  編輯:大虎

青花菜如何進行田間管理? 標籤:田間管理 青花菜 黃花菜 黃花菜栽培 黃花菜越冬

  春季栽培,在前期管理上要注意鬆土保墒提溫。有條件的,最好再中耕1-2次。將畦面土整細后隨即覆蓋地膜。

  青花菜喜肥水,在重施基肥的基礎上,還應追施髮根肥和膨球肥,尤其要注意磷、鉀肥的施用。在植株緩苗后開始旺盛生長時,每公頃可施尿素225-300公斤,施肥后澆水,促葉叢生長。在葉叢生長轉緩,田間已基本封壟時,每公頃追施氮、磷、鉀複合肥300-375公斤,隨之澆水,促花球生長和膨大。在花球形成期,還可葉面噴施0.2%硼砂水溶液,對增加花球產量和改善品質有良好效果。

您正在瀏覽: 青花菜如何進行田間管理?
網友評論
青花菜如何進行田間管理? 暫無評論