首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 芹菜種植技術 > 怎樣防止芹菜前期抽薹


怎樣防止芹菜前期抽薹

手機:M版  分類:芹菜種植技術  編輯:小熊

怎樣防止芹菜前期抽薹 標籤:怎樣貯藏 抽薹 芹菜 種芹菜 夏芹菜

  科學栽培現在芹菜育苗正值寒冬,若陽畦內白天溫度保持在15℃至20℃,夜間溫度保持在8℃至10℃,就可避免其通過春化階段。防止措施:適當晚播種。晚育苗,以避開高寒季節,在氣溫回暖時育苗,從而可保證育苗畦內有較高的溫度。也可於播種前充分“烤畦”,使播種畦內溫度升高。建防風障,加蓋保溫覆蓋物,提高防風保溫性能。經常打掃、擦拭塑料薄膜,使之有較高的透光度。苗期要少澆水,澆小水,以免降低地溫。春芹菜長成后,多數植株已有花薹,收穫早的花莖短,收穫越晚,花薹越長。因此,要適時收穫薹。

  巧用赤霉素赤霉素對芹菜有促進營養生長、提高產量、改善品質、減緩前期抽薹的作用。常用濃度為20至50ppm。赤霉素不可與鹼性農藥混用,更不可任意提高其施用濃度,否則芹菜會枯死或畸形生長。施用時間應在芹菜生長盛期,每7至10天噴1次,連噴2至3次,收穫前15天停止噴施。噴施得當可使芹菜增產20%以上,而且其葉柄增長,質地脆嫩。

您正在瀏覽: 怎樣防止芹菜前期抽薹
網友評論
怎樣防止芹菜前期抽薹 暫無評論