星光伏秋茄

手機:M版  分類:茄子種植技術  編輯:格子衫

星光伏秋茄 標籤:秋茄子 伏秋蒜苗

  星光伏秋茄由江蘇南京星光蔬菜研究所研製而成,屬中早熟,果長粗棒形,皮墨黑色,一般長30厘米左右,粗8厘米左右,單果重最大可達500克以上,商品性好、抗病性及適應性強,尤其耐熱、耐濕、耐老、耐儲運,因其在伏秋蔬菜供應淡季期間效益極為顯著,故取名星光伏秋茄。

  適期播種,排開上市。星光伏秋茄在長江流域地區,可從上年9月上中旬至當年7月上旬分批播種,排開上市。9月播的在翌年春節前後即可上市,直到5月上旬;1至2月播的在6月上旬至9月上市;伏秋露地栽培可於3月中下旬至7月上旬播種,6月中下旬至11月初霜前陸續上市,其供應高峰期在8--10月,因此,星光伏秋茄可以全年種植。

  培育壯苗。多雨高溫季節,可用遮陽網育苗,對沒有包衣的種子播前要進行處理。播種量每10平方米60克左右,苗齡50天左右。定植的苗要粗壯,約具10片真葉,葉色深綠,莖粗0.6厘米,根系發達,無病蟲害。

  合理定植。種植前要重施基肥,深溝高畦,以每畝栽2500株左右為宜。

  加強田間管理。栽后至開花前中耕培土,以防倒伏且利於排水。門茄開花時適當控水,進入結果初期要保持土壤濕潤並及時追施水肥,以促進膨果。

  做好植株調整。該品種生長勢旺,在第二次分杈后,將花下主莖到葉腋所生側芽抹掉,結果后摘除。

  及時防治病蟲害。茄子的主要病害有:綿疫病、褐紋病等,除通過清潔田園,及時清除病葉、病株、病果和實施輪作外,播前對種子用75℃溫水浸種。

您正在瀏覽: 星光伏秋茄
網友評論
星光伏秋茄 暫無評論