首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 南瓜種植技術 > 風味南瓜食品的加工技術


風味南瓜食品的加工技術

手機:M版  分類:南瓜種植技術  編輯:小偉

風味南瓜食品的加工技術 標籤:初加工技術 無公害食品 南瓜 南瓜苗 深加工

  保健南瓜脯。先將採摘后的成熟南瓜用水沖洗乾淨,再去掉瓜皮、瓜籽等,及時切製成條狀,放入事先準備好的石灰澄清水的缸中浸泡2小時左右,撈起用清水漂洗乾淨,再倒入開水鍋中煮沸10分鐘,並及時撈起冷卻。然後將40%的紅糖水放入鍋中加熱熬成糊狀,再倒入南瓜條一起熬煮,並添加適量紅糖,繼續熬煮20分鐘左右,隨後取出晒乾,即成為保健南瓜脯。

  蜜餞南瓜干。先將去掉皮和籽瓤的南瓜切成片,曬或烘至七成干,用冷水洗凈。再把南瓜加入15%的砂糖熬煮,待能拉成絲狀時,取出製成絲後放在陽光下曬2小時,然後用鍋煮1小時,待冷卻后即為蜜餞南瓜干。

  多味南瓜餅。將南瓜去籽、去皮、蒸熟后攪成糊狀,每4kg南瓜加入紅薯粉1.5kg、紅糖1kg、菜油100g、芝麻100g攪拌均勻,製成薄餅狀,用平底鍋抹油煎炕而成。

  香糯南瓜餅。按1kg南瓜、2kg糯米面的比例(加入適量白糖更好),將南瓜煮熟或蒸熟后和糯米面兌勻並製成薄餅,再在餅的表面均勻粘上一層芝麻粒,然後放入豆油、菜油等鍋內煎熟或炸熟至餅的表層微脆即可。

  南瓜什錦糖。將南瓜去籽去皮洗凈蒸熟后攪成糊狀,每17kg南瓜用5kg糖攪勻後下鍋煮熬,適最放入檸檬汁,桔子汁等配料,熬老後放置冷卻,然後開條切粒包裝即得成品。

  南瓜餅乾。先將南瓜洗凈、去皮、籽,切成細絲或丁煮熟,再加入麵粉、菜油、蘇打粉,加入量一般為50:25:2:0.5,並且充分攪拌均勻,揉成麵糰,然後像做麵食一樣,擀切成小方塊放入烤盤中,送入烘爐中經過烘烤,即可製成味道香甜、獨特的南瓜餅乾。

您正在瀏覽: 風味南瓜食品的加工技術
網友評論
風味南瓜食品的加工技術 暫無評論