多味南瓜脯

手機:M版  分類:南瓜種植技術  編輯:麗人行

多味南瓜脯 標籤:冬瓜脯 南瓜 南瓜苗

  南瓜在南方一年四季都可種植,產量又多,可把南瓜加工成不同風味的果脯蜜餞。本製品多味是指咸、甜、酸、香、辣等風味的南瓜脯,加工過程如下:

  1、原料:選取充分成熟的老南瓜只有這樣的南瓜水分相對減少肉質較堅硬易於加工。

  2、處理:把南瓜剖開,去皮去籽,按需要切片,或切成1.5厘米見方粒狀以及長方形2×2.5厘米。

  3、硬化:為了增加原料耐煮程度需進行硬化處理,把南瓜粒浸泡在0.1%二氯化鈣溶液中8小時,過後瀝干水備用。

  4、配料:主要原料是白糖,用糖量為原料0.7倍,配成40%糖度,加入1%食鹽;0.2%檸檬酸;0.1%辣椒粉或是1%大蒜粒;0.05%山梨酸鉀,混和后加熱煮沸,浸漬南瓜粒。

  5、透糖:將用多次透糖法,糖液必需每天單獨加熱濃縮,提高糖度約5%左右,然後又把南瓜粒倒入糖液中浸泡,這樣反覆操作,直到固形物達到65%以上時,南瓜粒呈透明至半透明狀態,再繼續浸泡1-2天,這時透糖基本結束。

  6、烘製:把南瓜從濃糖液中撈起,攤於烘盤上,在60-65攝氏度下進行乾燥,直到製品含水量達24-25%止。

  7、包裝:最好是1-2粒包裝。

  製品外觀呈鮮艷橙紅色,半透明,入口有脆感,具甜,咸,酸,香,辣蒜辣味以及南瓜芳香。

您正在瀏覽: 多味南瓜脯
網友評論
多味南瓜脯 暫無評論