首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 毛豆種植技術 > 保護地早熟毛豆育苗技術


保護地早熟毛豆育苗技術

手機:M版  分類:毛豆種植技術  編輯:麗人行

保護地早熟毛豆育苗技術 標籤:早熟毛豆 育苗技術 草地早熟禾 毛豆 春毛豆

  毛豆是我市的主要夏菜作物之一,去年全市種植毛豆近三萬畝,其中7000畝的保護地早熟毛豆平均畝產達到413公斤,畝產值734元,取得了較好的經濟效益。當前正值早熟毛豆播種季節,為育足育好壯苗,奪取豐產豐收,取得更好效益。現就當前播種育苗工作提出以下技術意見,供參考。

  一、選好品種,曬好種子。實施保護地早熟毛豆栽培的品種以台灣292、新選88等為主,播種前要晒種1-2天,以利出苗。

  二、適時播種,育苗移栽。我市早熟毛豆栽培多採用地膜加小拱棚方法,播種期以2月上中旬為宜。由於早春常出現低溫陰雨天氣,為避免發生爛種和死苗現象,保證全苗,應採用育苗移栽。

  三、精細整地,均勻落籽。育苗地力求做到高燥,整地精細,床面平整。為防地下害蟲為害,苗床播種前噴洒50%辛硫磷1000倍液。播種時落籽要均勻,一般以豆籽鋪滿床面不至重疊為宜。播后蓋細土2-3cm,並稍加鎮壓,再平鋪稻草,然後蓋好地膜,套上小拱棚,以增溫保濕。出苗后要及時揭掉地膜稻草,保持20℃適溫,同時,注意床土濕潤,促進幼苗生長,待子葉展開、真葉出現時及時移植大田。

您正在瀏覽: 保護地早熟毛豆育苗技術
網友評論
保護地早熟毛豆育苗技術 暫無評論