首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 辣椒種植技術 > 彩色甜椒的畸形果


彩色甜椒的畸形果

手機:M版  分類:辣椒種植技術  編輯:眾疇

彩色甜椒的畸形果 標籤:甜椒 甜椒種子 甜椒品種

  畸形果為影響彩色甜椒生產的重要生理病害,各地都時有發生,程度輕時零星果實畸形,經濟損失不明顯,嚴重時畸形果常達50%以上,顯著影響彩色甜椒的產量和品質。

  [癥狀]果實畸形膨脹,心室增多,自臍部開裂各自不規則向外膨大,形成無胎座多瓣異形開花果、裂瓣果,或在臍部產生角狀突出。

  [病因]畸形果主要由於彩色甜椒在花芽分化期間溫度過低或過高形成生理障礙,使花芽分化不正常。其果實不能正常生長和發育。某些品種,開花座果期遇高溫乾燥,或氣溫忽高忽低溫差過大,或澆水和氮肥過多亦可形成類似畸形果。

  [防治方法]1.搞好苗期溫度管理,冬季和早春做好保暖防寒工作,晝夜保持適宜彩色甜椒品種要求的溫度。提倡採用快速育苗技術,減少不良天氣對花芽分化的影響。夏秋育苗注意降溫增濕。2.加強開花座果期水肥管理,避免偏施氮肥和猛澆大水,適當增施磷鉀肥,土壤太濕宜適當中耕鬆土,改善土壤通透性。3.出現不正常畸形果須及時摘除,以利正常花果的生長發育。

您正在瀏覽: 彩色甜椒的畸形果
網友評論
彩色甜椒的畸形果 暫無評論