首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 辣椒種植技術 > 辣椒葉喂畜禽效果好


辣椒葉喂畜禽效果好

手機:M版  分類:辣椒種植技術  編輯:眾疇

辣椒葉喂畜禽效果好 標籤:施肥效果 畜禽 辣椒 辣椒新品種 種辣椒

  據測定,辣椒葉不僅含有質量較好的粗蛋白、粗脂肪、碳水化合物,還富含維生素和礦物質,特別是一般飼料中容易缺乏的維生素A、C以及鐵、鈣、錳、銅、鋅等含量豐富。辣椒葉中的氨基酸種類齊全,其氨基酸的總含量高出辣椒果實近3倍,其中必需氨基酸含量達9.74%。

  辣椒葉的採集、製作、貯藏方法:可在辣椒採摘完畢后,選擇晴好天氣將整株辣椒秧刈割,平鋪曬制3~4小時,使其水分降低到50%~60%,然後捆成小捆放在陰涼處晾乾待水分降到15%~17%時,用木棍輕輕敲打使其葉片脫落,然後將其粉碎,裝入麻袋或塑料袋中貯藏於防潮處備用。

  辣椒葉飼餵畜禽既可鮮喂,也可添加干葉粉拌入飼料中飼餵。據飼餵試驗,每頭斷奶仔豬日糧中添加50克辣椒葉乾粉,連喂60天,可提高增重20%;每頭架子豬日糧中添加80克辣椒葉乾粉,連喂30天,可提高增重15%,降低飼料消耗4.6%;雛雞飼料中添加3%的辣椒葉乾粉,連喂30天,可提高增重27%;蛋雞飼料中添加5%~6%的辣椒葉乾粉,連喂30天,可提高產蛋量6%,提高飼料報酬7.6%。同時,添加辣椒葉飼餵的畜禽,抗病力增強,成活率提高。

您正在瀏覽: 辣椒葉喂畜禽效果好
網友評論
辣椒葉喂畜禽效果好 暫無評論