蔬菜英引苦瓜

手機:M版  分類:苦瓜種植技術  編輯:醉美人

  品種來源:系廣州市蔬菜科學研究所育成的新品種。

  主要性狀:植株攀緣生長,中長勢強,分枝力強,以側蔓結瓜為主,第一雌花着生在主蔓40節左右。瓜呈長紡錘形,外表端正美觀,一般瓜長20~30cm,橫徑5~8cm,瓜肩寬3~5cm,單瓜重300g左右,最重達1250g。嫩瓜皮色淺綠、有光澤,表皮瘤粒連成條狀突起,果肉嫩滑,苦味適中,商品瓜率高。早熟,從播種至始收50天左右,可延續採收50~80天。一般667平方米產2000kg,最高可達4000kg以上,耐熱,耐濕,抗性強,適應性廣。

  適種地區:適於廣東省及黃河以南各地區夏秋栽培。

  栽培技術要點:廣州地區春夏秋季均可播種,一般在2~8月份播種,也可在早春採用塑料薄膜育苗,夏秋栽培可直播。行距1.7~2m,株距20~40cm。定植前施足基肥,開花結果期重施肥,注意澆水,保持土壤濕潤。及時插竹竿引蔓,盡量使蔓得到充分發展,若蔓葉過多,外適當摘除老葉和過期的側蔓。注意防治瓜絹螟和瓜實蠅,中後期防治白粉病危害。

您正在瀏覽: 蔬菜英引苦瓜
網友評論
蔬菜英引苦瓜 暫無評論