首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 茭白種植技術 > 定時種植冷水茭白


定時種植冷水茭白

手機:M版  分類:茭白種植技術  編輯:小偉

  月下旬是冷水茭白的插種適期,在今年供水緊張的情況下,對及時插種帶來一些困難,要想辦法克服困難,盡量利用雨水及時栽種。前期栽培管理要點如下:1、栽種密度:每畝1500叢為宜,行株距1.1米×0.40米或1.2米×0.35米,過稀會減產,過密會增加病蟲發生嚴重度,茭白個體變小,同樣不可能有好的收成。2、提倡使用基肥。冷水茭白前期氣溫低,往往苗發不起,使用基肥對及時早發有好處。最好每畝施有機肥1000公斤,加過磷酸鈣25公斤。3、提倡使用苄黃隆除草促櫱。苄黃隆既有除草作用,又能促進茭白分櫱,這點已得到生產實踐證明。使用方法:每畝用10%苄黃隆2包(24克/畝),在插種后7―10天,拌尿素10公斤或細沙泥15公斤均勻撒施,保持田水1寸左右,保水一星期。

您正在瀏覽: 定時種植冷水茭白
網友評論
定時種植冷水茭白 暫無評論