首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 茭白種植技術 > 茭白的新品種――冷水茭白


茭白的新品種――冷水茭白

手機:M版  分類:茭白種植技術  編輯:彩虹

茭白的新品種――冷水茭白 標籤:茭白 棉花新品種 水稻新品種 紅薯新品種 小麥新品種

  冷水茭白由於上市季節正值蔬菜淡季,價格高、效益好。據統計冷水茭白殼茭平均畝產為1000公斤,產值2500元,可獲利1500元。在調整鳳都鎮茭白產業結構的同時,發展冷水茭白,是充分利用鳳都鎮的自然資源,其技術要求高,增收潛力大。

  同時要擴大規模提高單位面積產量,並全面推廣無公害化,為達到上述目標,目前需要解決的問題主要是對茭農加強技術培訓,及公關實驗,還準備進行高產、高效示範,引入新品種,進行肥料實驗、最佳溫度孕茭實驗、密度實驗、防病蟲、除草、無公害實驗。實驗成功以後,將大面積推廣,使全鎮的茭白總收入達1000萬元以上。目前冷水茭白市場上比較暢銷,前景廣闊,經濟效益顯著。

您正在瀏覽: 茭白的新品種――冷水茭白
網友評論
茭白的新品種――冷水茭白 暫無評論