茭白越冬管理

手機:M版  分類:茭白種植技術  編輯:小李子

茭白越冬管理 標籤:茭白 越冬期 羊越冬 越冬 越冬菠菜

  秋茭收穫后,茭白進入越冬期,越冬期的管理好壞,直接影響明年茭白的產量。所以,做好茭白越冬期的管理十分重要,崇賢鎮農辦積極做好茭白越冬管理工作,主要有以下幾個方面:一是做好茭白越冬的水漿管理,防凍保暖促早發。因為在冬季,天氣比較寒冷,有霜凍、冰雪。如田內無水,經過冰凍,同樣會造成生長推遲、分櫱推遲。所以在茭白越冬期要求灌上1.5-2寸的水層,到春季出苗后,氣溫上升時可減水管理。二是做好茭白割老殼促新發。因為茭白老葉割與不割對明年的生長、分櫱有很大影響。老葉不割除,將會導致明年生長推遲、分櫱減少。割除老葉部位的高低,可控制老墩茭新芽萌發數量。割下的枯葉應集中處理,以降低病蟲基數。三是在春節前施足有機肥和茭白萌發期施好氮磷鉀肥。

  鎮農辦還在《崇賢農訊》第19期(2007年第一期)介紹了茭白越冬管理的經驗,並將刊物發放到全鎮各家農資連鎖店,同時通過鎮內廣播宣傳到每家每戶。

您正在瀏覽: 茭白越冬管理
網友評論
茭白越冬管理 暫無評論