首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 茭白種植技術 > 茭白筍的栽培技術


茭白筍的栽培技術

手機:M版  分類:茭白種植技術  編輯:蘭憂

  茭白不宜連作,每隔1-2年就要輪作1次。一般與藕、水稻、蔬菜等輪作。

  1、整地與施肥

  栽植前必須將地深翻凍曬,深翻15厘米-18厘米,築田埂,高24厘米-28厘米,拍;實不漏水。茭白需肥量大,每畝施獵廄肥料3000千克,作為基肥,施肥后耕翻,耙碎,磨平,以備栽植。

  2、選擇品種

  兩熟茭主要供應夏季,秋季為次。一熟茭的供應期在早秋,比兩熟茭的秋茭採收期早,所以為了延長茭白的供應期,應選用一熟茭和二熟茭類的不同品種栽培。如果早熟的小蠟台、中熟的中蠟台、晚熟的中秋茭等。一熟的有無錫茭。夏茭供應期為5月上旬至6月下旬,秋茭供應期為9月下旬至11月下旬。8月下旬至9月下旬這一段時期則由一熟茭補缺。芫荽反季節栽培技術。

您正在瀏覽: 茭白筍的栽培技術
網友評論
茭白筍的栽培技術 暫無評論