首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 黃花菜種植技術 > 怎樣進行黃花菜種子繁殖


怎樣進行黃花菜種子繁殖

手機:M版  分類:黃花菜種植技術  編輯:蓉兒

怎樣進行黃花菜種子繁殖 標籤:黃花菜 黃花菜栽培 黃花菜越冬 怎樣貯藏 油菜種子

  (1)整地春季選排水良好的沙質土壤,耕翻整地。每畝施有機肥2500~3000公斤,做畦寬1.2米,長因地勢而定。

  (2)種子處理在播種前用25~30℃水浸種l~2天,可提高出苗率。

  (3)播種在做好的畦面上,按行距20厘米開深約3厘米的淺溝,將種子播入溝中,要稀疏均勻,播后覆土2~3厘米,再蓋上一層薄草,保持畦面土壤濕潤,防治板結。播后至出苗前應適時澆水和除草,到秋季起苗移栽。每平方米用種量4克,可育苗85株。

  (4)移栽將地深耕30厘米以上,利於根系發育,增大蓄水量,減少乾旱危害。整地后可做成寬1.2米的畦或60~80厘米寬的大壟進行移栽,穴距40~50厘米,穴深約25厘米,口徑約30厘米,施入有機肥作基肥,每穴2~3公斤,在基肥上加蓋一層6~7厘米的細土,每穴栽苗2~4株,每畝用苗2500株左右。  

您正在瀏覽: 怎樣進行黃花菜種子繁殖
網友評論
怎樣進行黃花菜種子繁殖 暫無評論