首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 黃花菜種植技術 > 黃花菜的更新複壯


黃花菜的更新複壯

手機:M版  分類:黃花菜種植技術  編輯:梅梅

黃花菜的更新複壯 標籤:黃花菜 黃花菜栽培 黃花菜越冬 青花菜

  黃花菜栽植后的生長時間較長,一般要連續採摘10-20年,甚至更長。根據黃花菜的生長發育規律,一般在栽植后第四年進入盛產期,7-8年產量最高,如管理水平高,有些品種在10-15年內還可保持高產、穩產。當植株開始衰老后,若不及時更新,產量就會明顯下降。黃花菜的更新年限一般不超過15年。但不同品種壯齡持續的時間不同,應根據不同品種確定更新的時間。

  黃花菜的更新複壯一般可採取兩種方法。一是部分更新,或稱為半更新。就是在秋季挖土,或擴種前將老齡株叢連根挖出三分之一或二分之一作為擴種的種苗。對留在土中的部分植株要及時增施優質有機肥料。這樣在更新后的第二年還可保持一定的產量,2-3年後,產量就會顯著上升。  

您正在瀏覽: 黃花菜的更新複壯
網友評論
黃花菜的更新複壯 暫無評論