首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 黃瓜種植技術 > 黃瓜汁初步加工技術


黃瓜汁初步加工技術

手機:M版  分類:黃瓜種植技術  編輯:彩虹

黃瓜汁初步加工技術 標籤:初加工技術 深加工 罐頭加工 竹筍加工 黃瓜

  預處理 將黃瓜放在流動水中洗凈、瀝干,切除兩端後放進破碎機破碎成1~2毫米碎塊;再放到80℃左右的熱水中煮2分鐘,以達到鈍化酶、護色、軟化組織和提高出汁率的目的。

  榨汁、粗濾將煮好的黃瓜碎塊冷卻至室溫,然後進榨汁機榨汁;榨得的汁液通過裝置有100目網篩的過濾器過濾。

  澄清精濾后的汁液放進密閉的容器內,同時添加占汁液重0.1%的瓊脂或明膠,靜置4小時左右,進一步去除雜質、膠體物質及其它大分子聚合物。澄清后的上層汁液再通過200目網篩進行精濾。

  調配汁液精濾后添加占液重在0.1%的CMC-Na;接着根據口感要求,或添加適量白糖及檸檬酸,調成甜酸味;或添加適量精鹽調成鹹味,也可不加調味料,製成原汁原味。

您正在瀏覽: 黃瓜汁初步加工技術
網友評論
黃瓜汁初步加工技術 暫無評論