首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 黃瓜種植技術 > 如何防治黃瓜彎腰及注意事項


如何防治黃瓜彎腰及注意事項

手機:M版  分類:黃瓜種植技術  編輯:眾疇

如何防治黃瓜彎腰及注意事項 標籤:魚病防治 病蟲防治 黃瓜 大棚黃瓜 秋黃瓜

  黃瓜出現彎腰后不但不利於運輸,且影響果實質量,現整理以下幾種預防方法以饗讀者。

  1.不要過早、過多摘去底部葉片。黃瓜的產量主要靠葉片產生光合作用,才能提高產量,只要底葉不發黃,一般不要過早摘除。防治黃瓜葉片早衰:在施肥上要做到氮磷鉀肥和微生物菌肥以及多元素礦物肥、有機肥合理搭配使用;前期做基肥已用過有機肥和氮磷鉀肥料的,現在可以每畝沖施微生物菌劑20公斤和多元素礦物肥20~30公斤,促使黃瓜根系生長,補充養分,防治黃瓜早衰。

  2.澆水要勤,但每次澆水量要少。高溫期澆水間隔時間不宜過長,白天溫度不要超過32℃,一般白天控制在25℃~30℃。

  3.單株產量不能要求太高,過高的單株產量會增加植株的負擔,前期結瓜過多或摘瓜不及時,葉片老化就快,容易形成彎瓜。

  4.對已發生的彎瓜及時摘除,也可以用小石塊等墜住底部,使其伸直;另外葉面可噴200倍液複合微生物肥料或碩豐481,每7天1次,連噴2~3次,對防治彎瓜、尖瓜、大肚瓜都有較好的效果。  

您正在瀏覽: 如何防治黃瓜彎腰及注意事項
網友評論
如何防治黃瓜彎腰及注意事項 暫無評論