首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 甘藍種植技術 > 抱子甘藍育壯苗


抱子甘藍育壯苗

手機:M版  分類:甘藍種植技術  編輯:jing88

抱子甘藍育壯苗 標籤:壯苗 甘藍 紫甘藍 秋甘藍 春甘藍

  1.播種方式早春宜採取溫室播種,以滿足幼苗生長要求的22℃左右的適宜溫度。夏季可採用塑料大、中棚育苗,並覆蓋舊農膜遮陽、防雨,四周大通風,利於降溫。栽1畝抱子甘藍需準備4平方米育苗畦。播前澆足底水,撒細底土。每畝地用種量為20克~25克,播后覆細土蓋籽、保墒。當小苗長出2片真葉時,選擇壯苗,按行株距15厘米×12厘米分苗。

  2.苗期管理早春播種后苗床保持溫度在22℃左右,出苗后保持18℃,分苗前再降低2℃~3℃。分苗前、緩苗后、定植前仍參照以上溫度來管理。夏季遮陽並適當澆水降溫。底水澆足的基本不澆水。分苗后澆透水,以後酌情補水。夏季視天氣情況適當多澆水,有利於生長和降溫。

  3.定植抱子甘藍苗齡早春40天,夏秋少於30天,當小苗具有5片真葉時為定植適期。定植前施足底肥,整地作畦。每畝施優質腐熟農家肥2500千克以上,二銨15千克,過磷酸鈣20千克。中熟種應單行定植,作成畦寬(連溝)1.2米的小高畦,株距40厘米~50厘米,畝栽1200株;矮生早熟種作成畦寬(連溝)1.4米的小高畦,每畦栽2行。株距50厘米,畝栽1800株~2000株。栽苗時要盡量保持土坨不散,以保護根系、促進緩苗。

您正在瀏覽: 抱子甘藍育壯苗
網友評論
抱子甘藍育壯苗 暫無評論