首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 番茄種植技術 > 番茄高產高效的施肥法


番茄高產高效的施肥法

手機:M版  分類:番茄種植技術  編輯:小熊

番茄高產高效的施肥法 標籤:育肥法 高效飼養 高效育肥 棉花施肥 施肥

  露地番茄栽培,常因施肥時間不協調或缺磷短鉀,導致番茄植株衰弱,結果畸形等病症,從而導致出現產量低、品質劣、栽培效益降低的不良後果。因此,在番茄的整個生長期,銀根根據其生長特點採取配方施肥措施,以確保番茄優質豐產。

  一、施足定植底肥

  在番茄移栽前,每667平方米施優質農家肥10000公斤,尿素10公斤,磷酸銨10公斤,過磷酸鈣40~50公斤,或每667平方米施優質土雜肥10000公斤,硫酸鉀三元複合肥25~50公斤,尿素10公斤。

  二、巧施壯秧肥

  當番茄長到5~6片葉時,如果番茄葉色變淡,要進行葉面噴肥。在番茄壯秧期,要每隔10天左右進行一次葉面噴肥。另外,葉面噴肥還可以與病蟲害防治結合進行。

  三、適時追施結果肥

  當番茄第一果長到直徑1.5~2.5厘米時,要進行追肥,可採用地面撒施后澆水沖入。當番茄第2~3果長到直徑3厘米左右大小時,要分別進行第2次和第3次施肥澆水。一般每667平方米施尿素10公斤,硫酸鉀複合肥15~20公斤,撒施於地面后澆水沖入。在番茄盛果期,可用磷酸二氫鉀、禾葉肥、過磷酸鈣等進行根外追肥,可結合噴葯施入,以利於果實着色和提高番茄產量和品質。

您正在瀏覽: 番茄高產高效的施肥法
網友評論
番茄高產高效的施肥法 暫無評論