首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 番茄種植技術 > 西紅柿葉片主脈兩側呈斑狀黃化或黃白化怎麼回事?如何防治?


西紅柿葉片主脈兩側呈斑狀黃化或黃白化怎麼回事?如何防治?

手機:M版  分類:番茄種植技術  編輯:卡卡

西紅柿葉片主脈兩側呈斑狀黃化或黃白化怎麼回事?如何防治? 標籤:早春西紅柿 西紅柿 黃白痢病 葉片發黃 黃化病

  葉肉發黃,葉脈仍然是綠色的,首先出現在中下部葉片或果實附近的葉片,表現為葉片沿主脈兩側葉肉呈斑狀黃化或黃白化,葉尖、主脈和側脈仍保持綠色。在果實膨大期容易發生。原因是生理缺鎂造成。每年10月至3月份低溫階段,由於地溫低,根系的吸收功能受到影響,不能吸收鎂而導致的。在植株座果較多.根系衰老的情況下也容易出現生理缺鎂。解決辦法:(1)提高土壤溫度,促進根系吸收。一般來說,生理缺鎂引起的葉片黃化,對果實發育影響不很大。

  (2)施用硫酸鎂2-4公斤/畝。

  (3)控制氮鉀肥用量,過量氮鉀肥對鎂吸收有影響。

  (4)對於根系吸收障礙而引起的缺鎂,應採用葉面補鎂來矯治。可用1%-2%硫酸鎂溶液,在癥狀激化之前噴洒,每隔5-7天噴一次,連噴3-5次。

您正在瀏覽: 西紅柿葉片主脈兩側呈斑狀黃化或黃白化怎麼回事?如何防治?
網友評論
西紅柿葉片主脈兩側呈斑狀黃化或黃白化怎麼回事?如何防治? 暫無評論