菜豆角的貯藏

手機:M版  分類:豆角種植技術  編輯:彩虹

菜豆角的貯藏 標籤:豆角 蔓生菜豆 油豆角 菜豆 蘋果貯藏期

  1.在入貯前要對貯藏庫徹底消毒滅菌,可使用國家農產品保鮮工程中心(天津,電話:022-27944010)研製的新型庫房煙熏消毒劑,每100立方米使用500g。

  2.選擇當地耐貯藏品種(如油豆角),應選莢肉厚、纖維少、種子小、銹斑輕、適合秋季栽培的品種。

  3.採收要選擇成熟度適中、色澤鮮綠、條形均勻的豆莢。產品採收前3~7天禁止灌溉。採收一定要帶1段果柄。

  4.入貯前要嚴格挑選,去除有病蟲害、斑疤、斷條、機械傷及銹斑的產品。

  5.挑選好的產品要放入冷藏庫內預冷,使產品溫度降到貯藏要求的溫度。塑料袋也要提前放入冷藏庫內冷卻。

  6.待菜豆角全部入庫預冷后,方可裝入規格為65cm×65cm,厚度為0.03mm的防結露透濕氣調pvc塑料袋內,每袋裝菜豆5kg,決不能超量裝入。

  7.上部放入5包白葯(氣體調節劑),2包紅葯(生理調節劑)和1包ct-1號保鮮劑(粉劑),ct-1號保鮮劑使用前要在包上用大頭針扎2個透眼。

  8.扎袋口,放入箱內或菜架上貯藏。

  9.溫度、濕度管理應適當,溫度應控制在9±1℃,相對濕度為90%~95%。秋末冬初制冷機基本停止,此時一定要開啟不製冷的庫內風機,一天要運轉5次,每次0.5小時。

  10.菜豆角採用上述貯藏技術,一般可貯藏20~30天。

您正在瀏覽: 菜豆角的貯藏
網友評論
菜豆角的貯藏 暫無評論