首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 菠菜種植技術 > 菠菜等蔬菜種子播種前搓一搓為什麼有利於出苗?


菠菜等蔬菜種子播種前搓一搓為什麼有利於出苗?

手機:M版  分類:菠菜種植技術  編輯:梅梅

菠菜等蔬菜種子播種前搓一搓為什麼有利於出苗? 標籤:種子播種 蔬菜種植 菠菜種 出苗率 油菜種子

  菠菜種子實際上屬於植物學的果實。胚珠受精后,胞片硬化,成為整個果實的外殼,故也稱為胞果。有的品種在胞片上能長出1~6個突起,成為刺。所以,菠菜依果實形狀可分為刺籽菠菜和圓籽菠菜兩大類型。刺籽菠菜一般有刺兩個,果實呈菱角狀。圓籽菠菜果實呈圓形、卵圓形或橢圓形。由於菠菜種子(即果實)的果皮太厚,堅硬,不易透水透氣,常使發芽緩慢。如果在播種前將種子搓一搓,可以將種子的果皮搓破,可便於種子在播種后較快吸水、透氣,故有利於快出苗。

您正在瀏覽: 菠菜等蔬菜種子播種前搓一搓為什麼有利於出苗?
網友評論
菠菜等蔬菜種子播種前搓一搓為什麼有利於出苗? 暫無評論