首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 白菜種植技術 > 大白菜的形態特徵


大白菜的形態特徵

手機:M版  分類:白菜種植技術  編輯:眾疇

大白菜的形態特徵 標籤:大白菜 大白豬 白菜黑腐病 小白菜 夏白菜

  1、根大白菜成熟植株有相當發達的根系,胚根形成相當肥大的肉質直根,長5-20厘米,直徑3-6厘米。主根纖細,長可達60厘米,側根發達,數量多,多數平行生長,長度可達60厘米。側根上又可分出許多小側根,形成發達的網狀根系。但根系主要分佈在20厘米以內的土層中。

  2、莖大白菜的莖在營養生長時期,變為短縮莖,呈球形或短圓錐形,直徑4-7厘米,心髓發達。其頂芽為活動芽,側芽為潛伏芽,側芽萌動,則影響包心,結球後期側芽萌動,則會導致葉球崩裂,影響商品價值。到生殖生長時期,短縮莖的頂端抽生花芽,高60-100厘米,花芽上分枝1-3次,下部分枝較長,上部的較短,使植株呈圓錐狀。花莖淡綠至綠色,表面有明顯的蠟粉。

您正在瀏覽: 大白菜的形態特徵
網友評論
大白菜的形態特徵 暫無評論