蘑菇雙“秀”

手機:M版  分類:蘑菇種植技術  編輯:jing88

蘑菇雙“秀” 標籤:蘑菇 種蘑菇 巴西蘑菇

  省農科院園藝研究所採用單孢雜交、單孢系統選育和分子輔助選育技術,育成的耐低溫優質高產棕色雙孢蘑菇新品種“棕秀一號”、白色雙孢蘑菇新品種“英秀一號”,已通過全國食用菌首批品種認定。

  “棕秀一號”棕色雙孢蘑菇新品種,菇蓋表面為自然棕褐色,菇柄、菌肉白色。菇質優,子實體圓整,菇蓋厚、結實,不凹頂;味道鮮美,口感鮮嫩。由於其菇蓋為自然棕褐色,無需使用化學護色、漂白劑,保鮮期長。該品種菌絲生長速度快,產量高,相同條件下,比白色蘑菇品種提早2~3天出菇,菇潮整齊,產量達9-12千克/平米。出菇溫度範圍廣,尤其是低溫結實能力比常規白色蘑菇強。“英秀一號”白色耐低溫雙孢蘑菇,具有菇蓋厚、近半球形,不凹頂,不易薄皮開傘,菇柄粗,褐變慢等優點,低溫結實能力強。

您正在瀏覽: 蘑菇雙“秀”
網友評論
蘑菇雙“秀” 暫無評論