首頁 > 農業技術 > 食用菌栽培 > 草菇種植技術 > 怎樣在草菇栽培中使用激素


怎樣在草菇栽培中使用激素

手機:M版  分類:草菇種植技術  編輯:志兵

怎樣在草菇栽培中使用激素 標籤:香菇栽培 平菇栽培 生殖激素 怎樣貯藏 種草菇

  草姑栽培在菌絲生長階段和子實體生長階段,都可以使用激素。菌絲生長階段可使用助長劑,以促進菌絲生長,使菌絲生長健壯,噴施后可使原來菌絲細弱、生長較慢、色澤暗淡的弱菌絲,生長旺盛,色澤潔白和粗壯,並能增強菌絲抗寒耐熱,抵抗其他不良環境的能力,助長劑的配方是:比久2克,維生素B1100毫克,硫酸鎂80克,硫酸鋅20克,硼酸40克,鉬酸銨20克,水50千克,可噴洒面積60平方米2―3次。

  在子實體生長發育階段,可使用增產劑,能促進子實體形成,加速菇體生長健壯,提高產量,還能使草菇子實體個體肥大,出菇快、結菇多、有光澤。增產劑配方是:比久1.5克、維生素B160毫克、硫酸鎂30克、磷酸二氫鉀65克、鉬酸銨8克、水50千克,可噴洒面積30平方米2―3次。

  另外,在子實體生長發育期噴洒植物微肥和激素,如:赤霉素、恩肥、稀土、萘乙酸、小麥鈦微肥等都能促進子實體形成,提高後期產量。

  此方法和配方在其他菇類栽培過程中也能使用,也能起到複壯菌絲,促進子實體形成和提高產量的作用。

您正在瀏覽: 怎樣在草菇栽培中使用激素
網友評論
怎樣在草菇栽培中使用激素 暫無評論