首頁 > 農業技術 > 食用菌栽培 > 草菇種植技術 > 夏季用空棚種草菇


夏季用空棚種草菇

手機:M版  分類:草菇種植技術  編輯:蘭憂

夏季用空棚種草菇 標籤:種草菇 草菇

  場地處理將大棚打掃乾淨,修補好棚膜,對地面和牆體進行消毒,用麥秸覆蓋棚頂。在棚內做畦,畦面寬80厘米,高10厘米,並在兩個畦中間挖60厘米寬的排水溝。

  原料準備將麥秸、麥糠、平菇廢料放在5%的石灰水中浸泡,直到ph值達到12~13的時候再撈出。

  播種播種前一天,畦內要灌透水,先噴5%的石灰水,再噴500倍辛硫磷,以消毒殺蟲。然後,將30%的麥秸撒人畦面壓實,按同樣程序鋪3層壓實后覆蓋1~1.5厘米厚的土,使其成龜背狀,並立即覆蓋地膜。最後,在膜上打3行小孔。

  管理草菇正常的生長溫度在35℃左右,如棚溫超過45℃時應及時揭膜通風散熱。料面濕度一般在70%左右,如濕度不夠應在草堆噴1%的尿素水或在栽培畦內噴水。在菌絲體生長階段應避免光線直接照射料面,光照宜弱不宜強,但出菇期需較強的光照。如果培養料的ph值低於7,應向料內噴洒1%澄清的石灰水進行調整。

您正在瀏覽: 夏季用空棚種草菇
網友評論
夏季用空棚種草菇 暫無評論