草菇播種技術

手機:M版  分類:草菇種植技術  編輯:毛毛

  1.播種期。利用陽畦栽培應提前打好陽畦,並在5月份覆蓋好塑料薄膜。具體播種期應根據畦溫而定,一般畦溫應穩定達到22℃以上。達不到不能播種。華北中南部一般在5月下旬或6月初播種.

  2.播種量。一般每平方米陽畦可投入稻草15~20公斤或棉籽皮15~25公斤,菌種量為培養料重量的6~8%,即每平方米用菌種量為1.2~1.5公斤。初次栽培的,應適當加大菌種量,以利於栽培成功。

  3.播種方法。先在陽畦底鋪一層稻草或棉籽皮,然後踩實,四周邊緣撒播一圈菌種,播幅3~5厘米,稻草培養料宜在四周同時添加一些營養料,如圈肥、牛糞、雞糞、餅粉等。第二層以後每增加一層均應比下層的邊緣內縮4~6厘米,再將菌種撒播於四周。一般一層培養料一層菌種,可堆集培養料3~5層。氣溫較低時培養料可厚些,反之可薄些。播種完畢及時在陽畦覆蓋塑料薄膜和草簾,並注意溫濕度變化,加強管理。

您正在瀏覽: 草菇播種技術
網友評論
草菇播種技術 暫無評論