首頁 > 農業技術 > 食用菌栽培 > 草菇種植技術 > “中國蘑菇”――鮮草菇


“中國蘑菇”――鮮草菇

手機:M版  分類:草菇種植技術  編輯:眾疇

“中國蘑菇”――鮮草菇 標籤:種草菇 草菇 蘑菇 種蘑菇 巴西蘑菇

  眼下,江城部分菜場、超市有少量新鮮草菇上市,價格每公斤24元左右。記者昨日在漢口江大路菜場買了500克清炒嘗鮮,感覺清香鮮美,滑嫩可口。

  草菇,又叫美味草菇、蘭花菇、麻菇等。個頭只有蜜棗大,頂部尖圓,呈黑色;下部粗壯,呈白色。據了解,今年初從江浙一帶引種我市新洲、東西湖等地,目前產量較小。草菇清香,素有“放一片,香一鍋”的美譽。其栽培始於我國,早在1822年就有種植,問世不久即進貢皇家,充作御膳。由於出口量大,國際上稱之為“中國蘑菇”。

  草菇營養豐富。其蛋白質含量比一般蔬菜高好幾倍,有“素中之葷”的美名。尤其是它含有一種異型蛋白,能抑制癌細胞生長,具有抗癌作用。其維生素c含量高,能促進人體新陳代謝,提高機體免疫力。還具有解毒作用,如鉛、砷、苯進入人體時,可與其結合,形成抗壞血元,隨小便排出。它還能減慢人體對碳水化合物的吸收,是糖尿病患者的良好食品,是一種優良的食葯兼用型食品。

您正在瀏覽: “中國蘑菇”――鮮草菇
網友評論
“中國蘑菇”――鮮草菇 暫無評論