草菇增產5措施

手機:M版  分類:草菇種植技術  編輯:卡卡

草菇增產5措施 標籤:種草菇 草菇 棉花增產 增產 小麥增產

  1、添加增溫劑:堆料時加入培養料乾重1%的增溫劑,使發菌加快。

  2、改單面出菇為雙面出菇:在床架上先鋪20目的塑料篩網,然後鋪料接種,使床底和料面同時出菇,縮短了生產周期,能增產20%以上。

  3、床面覆蓋材料:⑴覆土。菌絲髮滿后料面覆蓋1-3厘米厚的火燒土或菜園土,能使菇體肥厚。⑵覆草木灰:料面長滿菌絲時,撒一層1厘米厚的草木灰,能抑制培養料變酸。

  4、使用增產劑:⑴播種前用0.6-0.8毫克/千克濃度的三十烷醇噴洒於培養料,能增加出菇數量。⑵揭膜后及采菇后第二天噴洒30%熟甘靈400倍液,能使菇體色澤變淡。⑶堆料時加入培養料乾重0.2%的綠威寶植物營養素,能使菇體增重,不易開傘。

  5、二次接種:第一潮菇採收后,撬松料面,澆透石灰水,撒播菌種,再蓋一薄層發酵料,可增產20-30%。

您正在瀏覽: 草菇增產5措施
網友評論
草菇增產5措施 暫無評論