首頁 > 農業技術 > 食用菌栽培 > 草菇種植技術 > 如何預防草菇栽培時子實體大量死亡


如何預防草菇栽培時子實體大量死亡

手機:M版  分類:草菇種植技術  編輯:蘭憂

如何預防草菇栽培時子實體大量死亡 標籤:香菇栽培 平菇栽培 種草菇 草菇 高產栽培技術

  1、培養料的含水量不超過70%,噴菇水后要增加通風,在氣溫低、濕度大時,噴出菇水的量要少或不噴。

  2、在菌絲生長過程中,空氣相對濕度有75%左右即可。出菇期間,在注意通風的同時,要確保菇房內空氣相對濕度在90%左右。子實體較小時,培養料偏干、空氣濕度低時,通常採用空間噴霧的方式增加濕度;當子實體長至指頭大時,可直接向床面噴霧加濕。

  3、噴水時,一般以30℃左右的水較合適。在草菇栽培過程中,要使料溫在適溫範圍內儘可能保持恆定。4、在配製培養基時,要適當調高培養基的PH值,采完頭潮菇后可噴0.5%-1%的石灰水。5、防止採摘損傷。防治雜菌、害蟲侵染。

您正在瀏覽: 如何預防草菇栽培時子實體大量死亡
網友評論
如何預防草菇栽培時子實體大量死亡 暫無評論