首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 女貞種植技術 > 上海鄉土樹種――女貞


上海鄉土樹種――女貞

手機:M版  分類:女貞種植技術  編輯:小李子

上海鄉土樹種――女貞 標籤:女貞 金葉女貞

  形態特徵:常綠喬木,高達15米,常呈灌木狀。葉革質而脆,卵形、寬卵形至卵狀披針形。果藍紫色,花期6月,果熟期11-12月。生態習性:中性樹,稍耐蔭,適應性強,喜溫暖、濕潤氣候,對土壤要求不嚴,適生於深厚肥沃的微酸性土或微鹼性土,對二氧化硫、二氧化氮、粉塵等抗性較強。栽培管理:播種繁殖。春秋兩季皆可移植,以春季為好。小苗、中苗皆可裸根移植或於根部沾泥漿,大苗則需帶土球並適當疏剪枝葉。園林用途:女貞樹榦園整端莊,終年常綠,夏日細花繁茂,是園林綠化中常用的庭蔭樹。獨本女貞可孤植、對植或列植,也常應用為行道樹。女貞適應性強,宜作高籬、綠牆。

您正在瀏覽: 上海鄉土樹種――女貞
網友評論
上海鄉土樹種――女貞 暫無評論