首頁 > 農業技術 > 糧食作物 > 玉米種植技術 > 肥水管理 > 飼用玉米栽培管理的要點


飼用玉米栽培管理的要點

手機:M版  分類:玉米種植技術  編輯:彩虹

飼用玉米栽培管理的要點 標籤:飼養管理 棉花管理 養殖管理 水質管理 田間管理

  ①分期播種,為了延長青飼料的供應時間,可分期播種,間隔時間為15-20天。手播時2公斤/畝。機播時3公斤/畝。因分枝性不穩定,在高溫下播種,分枝性減弱,夏播時要適當增加播種量。

  ②增加密度,行株距一般為60公分×25公分,北方畝留苗要4000―5000株,在長江以南因分枝減少,畝留苗為7000―8000株;該品種有分枝特性,定苗時不能去分枝。

  ③肥水充足,由於飼用玉米種植密度較大,對肥水的要求很高,基肥每畝施5000公斤有機肥,還要適當增施氮、磷、鉀肥,特別是增施鉀肥。封壠前要中耕培土,利於灌溉與排澇,增強抗倒性,拔節期應及時灌水,以獲得較高的飼草產量。

  ④適期收割,青貯玉米的最佳收割期一般在授粉后40多天前後,即籽粒生長發育的乳熟後期或蠟熟初期,過早收割會影響產量,過晚收割,黃葉增多影響質量。

您正在瀏覽: 飼用玉米栽培管理的要點
網友評論
飼用玉米栽培管理的要點 暫無評論