首頁 > 農業技術 > 糧食作物 > 玉米種植技術 > 生態種植 > 用玉米芯做原料菌類品質屬上乘


用玉米芯做原料菌類品質屬上乘

手機:M版  分類:玉米種植技術  編輯:夜衣人

用玉米芯做原料菌類品質屬上乘 標籤:玉米芯 豬肉品質 玉米 玉米田 夏玉米

  國內利用玉米芯種植菌類一直處在探索階段,許多技術還沒有大面積推廣應用。日前,由山東省農科院土肥所等單位主持的“玉米芯栽培平菇、金針菇高產配套技術研究”項目獲得成功,可用玉米芯原料直接生料栽培平菇、金針菇。其技術要點為:

  將原料粉碎成大豆粒大小的顆粒料堆悶24個小時,並選用與之相應的優選菌株,提高料水比,適當加大接種量。採用在培養料中添加麩皮、尿素、豆秸粉相結合的生物―――化學氮源、微孔發菌、大棚覆土等配套高產高效栽培技術,可使發菌成功率達99%以上,平菇生物學轉化率達到150%,金針菇生物學轉化率達到120%。與用棉籽殼原料相比,鮮菇產量水平相近,成本可降60%,鮮菇蛋白質和氨基酸總量分別提高0.54%和0.4%,纖維素可降低1.137%,口感更細膩,且無棉籽殼特有的棉酚味。

您正在瀏覽: 用玉米芯做原料菌類品質屬上乘
網友評論
用玉米芯做原料菌類品質屬上乘 暫無評論