首頁 > 農業技術 > 糧食作物 > 玉米種植技術 > 生態種植 > 玉米的浸種防低陰雨


玉米的浸種防低陰雨

手機:M版  分類:玉米種植技術  編輯:蓉兒

玉米的浸種防低陰雨 標籤:浸種 浸種催芽 水稻浸種 玉米芯 玉米

  種植春玉米,因早春低溫陰雨天氣影響,容易出現爛種,降低發芽率。如果種植前進行浸種處理,則能減少爛種,促進發芽,使發芽整齊,發芽率高,幼苗健壯,生長快。

  具體處理方法:在種植前,先將玉米種子置於陽光下曬3~5小時,然後放於1500倍神農素螯合肥,5000倍雲大-120混合液中浸5~6個小時,使種子充分吸濕膨脹,撈起后,瀝干水分,再用不着1000倍高錳酸鉀水溶液清洗種子,除去種子表面的各種病菌,然後種植。這樣,經過5-7天後,種子即可發芽長成幼苗,且幼苗病蟲害少,特別是白化苗少,產量高。

您正在瀏覽: 玉米的浸種防低陰雨
網友評論
玉米的浸種防低陰雨 暫無評論